无标题文档
心理咨询
团体辅导
心理测评
心理咨询
团体辅导
心理测评


日常心理测评

       心理测评是依据一定的心理学理论,使用测验对人的心理特质进行定量描述的科学方法。心理测评的应用范围广泛,包括个性测验、职业指导、压力评估、智力评估等。
       相较于日常娱乐性质的“心理测验”,经过标准化过程的心理测验具有较高的科学性和可靠性,可以有效地衡量个体或群体在某方面的心理水平和心理差异。
       需要注意的是,尽管心理测验的科学性已经得到证实,且广泛应用于日常生活。但心理测验的结果只为我们提供一定的参考依据。这是因为心理测验具有时效性的特点,其结果仅反映我们作答时的心理状态,不可能给人的一生情况下定论;心理测验具有局部性的特点,其结果仅反映我们整体心理情况的某一部分,不可以以偏概全的解释心理测验的结果。
       综上,心理测验可以帮助我们更好的了解自己,并在一定程度上提供适应生活的指导建议,同时需理性、谨慎地看待测验结果。
       在本网站“健康资源”板块中我们面向全体师生提供“在线测验”服务,目的是为大家更好的认识自我提供一些客观依据。测评结果将被严格保密,请放心作答。
       注:登陆系统后,请务必点击右上角的“个人信息修改”,更新并保存你的手机和邮箱,以便你能够收到结果报告。


新生心理普测

       在每年本科新生入学时中心会组织开展新生心理普测活动。目的是从宏观上更好地了解同学们的心理健康状况,在必要时提供个性化的心理服务,协助解决通往学术道路上的困难。新生心理普测的所有数据均会进行保密处理。
       新生参加心理普测请点击本网站的“健康资源”版块中的“在线测验”链接,登陆后按照指导语开始作答。