无标题文档
心理咨询
团体辅导
心理测评
心理咨询
团体辅导
心理测评


短程团体辅导
 
       团体辅导,从字面上理解是很多人一起参与的心理发展活动。根据需要,团体辅导的成员数量可以从十几人到几十人,活动时间从两个小时到一天不等。别小看这几个小时的团体辅导,它可以迅速拉近成员间的距离,让原本陌生的群体渐渐相识,让原本熟悉的群体打开心扉。
       基于成员的成长需求,团体辅导的主题可以丰富多样,比如适应新环境、拓宽人际交往、增强团队合作、提高团队信任、缓解负向情绪困扰、宣泄压力等等。
       专业的团体辅导不同于一般的群体游戏,你收获的不仅仅是快乐和笑声,不仅仅是锻炼和放松,还有走心的交流和分享,更重要的是触及内心的感悟。用心投入其中,你会看到不一样的自己,看到不一样的他人,看到不一样的团体,看到不一样的互动。
       成长路上,有人相伴会更加温暖。


长程团体辅导(成长小组)
       试想一下:8-10个陌生的小伙伴,共同的目标或心愿,每周固定的时间,连续几周,各种活动或游戏,放松支持的环境,充分的交流沟通……当这一切融合在一起会迸发出怎样新奇的火花、产生怎样不寻常的互动体检。成员们从陌生到熟悉,从单干到合作,从迷茫到独立,这就是成长小组的神奇魔力。
       成长小组为每位成员创设一个安全的环境,支持彼此真诚交流、充分倾听、相互包容、彼此学习、共同成长。在这里,你可以暂时放下假面,做真实的自己;在这里,你可以了解心理学、提高自我觉察能力、锻炼个人适应性,以促进心理健康发展,从而更好的享受生活。

 

       中心会定期开展团体辅导,请关注网站的活动预告。