无标题文档
心理咨询
团体辅导
心理测评
心理咨询
团体辅导
心理测评


我们聊聊心理咨询吧

       心理咨询是一项专业工作,是来访者与咨询师之间的一种交流过程。通过心理咨询,来访者有机会处理悬而未决的心事、有机会宣泄负向的情绪、有机会缓解心身的不适感、有机会探索和尝试新的生活。
       有些人误认为进行心理咨询的人都是“有心理疾病”的。其实,我们在成长的过程中会遇到各种挫折和机遇,此时很容易体验到纠结、矛盾、不愉快等情绪,类似的体验长久积累,就会形成一些心理困惑。每个人都有心理困惑,程度不同,对我们学习和生活的影响也不同。进行心理咨询,是关心自己、寻求心情愉悦、追求高质量生活的一种方式。
       心理困惑是经过长时间形成的,所以解决困惑、缓解不适也需要一段时间的努力。通常来说,心理咨询不会一次就取得明显的效果或者彻底解决问题,它需要一个持续的过程。来访者对自己、对咨询师、对咨询工作抱有信心有助于咨询取得进展。
       我们承诺提供专业的咨询服务,在约定的时间和地点工作,并对来访者的私人信息保密。当来访者评估心理困惑已得到有效解决,或心理困惑没有得到有效解决,或认为咨询师与自己不匹配,都可以选择结束或暂停咨询。

 

预约流程
服务对象
       心理咨询服务面向上海大学全体在校学生,协助学生解决心理困惑、缓解心理不适、促进心理成长,更好地享受校园生活。
咨询地点
       在上海大学三个校区均设有心理咨询室,方便同学们就近咨询。预约咨询,请首先电话来访。
预约咨询
       网络预约:心理咨询预约平台(上海大学统一身份认证登陆→心理辅导中心)

       电话预约:66133520、66136806
       现场预约:宝山校区 B幢612室
       邮箱预约:xinli@department.shu.edu.cn
       预约时间:工作日8:00-17:00
取消预约
       如果你因为各种原因无法准时前来咨询,希望你尽早通过电话告知我们,并取消本次咨询预约,以便你和咨询师都可以合理的安排时间。取消预约请拨打电话66133520。