无标题文档
活动预告
活动新闻
心理健康教育
活动预告
活动新闻
心理健康教育
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文
遇见自己--优势视角下的自我认知

创建日期 2014/12/22 文泽   浏览次数  385 返回    
字号:   
 

        2014年12月19日星期五下午16:00-18:00在上海大学本部宝山校区A308,由朱艳老师为大家带来了“遇见自己-------优势视角下的自我认知”的心理健康主题活动。该活动由上海大学心理辅导中心主办,由理学院、经济学院、管理学院、社区学院等学院协办。
        活动中先后进行了“找共同点”、“优势放大镜”、“我的生命故事”等活动。通过这一个个别开生面的活动,同学们由原来的素不相识开始聊得热火朝天,并且在述说、倾听、思考的过程中,大家从中收获了许多欢声笑语,也收获了许多做人处事的人生哲理。同时在整个活动的过程中朱老师一直都处在一种与大家交流、互动的状态,因为在整场活动过程中大家围成了一个圈,老师在中间,既是活动的组织者,也是活动的参与者和倾听者。也正是因为这样一种平等交流的形式,大家一直处在一种放松的状态,大家都能够滔滔不绝地一直交流下去,原本15:30该结束的活动一直到16:15大家还都浑然不觉。
        活动结束时,大家都带着意犹未尽的情绪,也纷纷表示愿意并期待下次的心理健康活动。