无标题文档
活动预告
活动新闻
心理健康教育
活动预告
活动新闻
心理健康教育
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文
直面成长的烦恼,放飞青春的梦想——上海大学2014年冬季心理健康宣传周顺利开幕

创建日期 2014/12/19 文泽   浏览次数  409 返回    
字号:   
 

        2014年12月19日,由上海大学学生工作办公室和上海大学心理辅导中心主办的上海大学2014年冬季心理健康宣传周在新世纪大学村社区学院13幢2楼多功能厅顺利开幕。此次开幕式由心理辅导中心主任汤琳夏主持,心理辅导中心教师、各学院分管书记、辅导员以及社区管理员等参加。
        首先,心理中心主任汤琳夏就学校近期心理工作开展情况和学生心理健康总体状况做了大致讲解,然后总督导秦伟介绍新生心理普测及访谈工作。大学新生总体阳光健康,一小部分可能在学业、人际等方面存在不适应。秦伟结合数据就如何与学生沟通提出可行性建议,并强调重点关注学生类型,帮助大家更好识别学生心理动态。
        开幕式后半部分是由华东师范大学心理学教授席居哲带来的“传递正能量的心理艺术”主题报告。席老师先讲述正能量的重要性和必要性,接着提出“明心识性”、“沟通无极限”、“增强心理弹性”、“培植幸福感”等四个方面作为传递正能量的有效措施。席老师诙谐幽默的用词和生动形象的举例,深入浅出地将正能量传递给台下每一个人。
        冬季心理健康宣传周在开幕式最后的掌声雷动中正式拉开帷幕,后续将展开一系列针对大学生心理发展的相关活动,引导更多同学提升心理弹性,更好面对人生挑战,希望获得更多师生的关注!