无标题文档
活动预告
活动新闻
心理健康教育
活动预告
活动新闻
心理健康教育
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文
2014年春季心理宣传月现场心理测试与心理咨询活动

创建日期 2014/5/16 文泽   浏览次数  1115 返回    
字号:   
 

        2014年5月8日、5月12日和5月15日中午,上海大学心理健康宣传月活动之心心相印——“现场心理测试与心理咨询”活动在校本部下沉式广场、延长校区第五食堂门口和嘉定校区第二食堂门口圆满举行。本次活动由上海大学学生工作办公室和上海大学心理辅导中心主办、美术学院、机电工程与自动化学院、数码艺术学院和悉尼工商学院协办,旨在让更多学生关注自身心理健康、提高自我心理调控能力,从而提升自己的心理素养、培养良好的人格品质。
        本次活动共分为两个环节——现场测试和答疑辅导,学生参与踊跃,现场气氛热烈。测试内容包括EQ情商测试、MBTI性格测试以及抑郁情绪测试等,答疑教师为心理辅导中心专兼职咨询师及各学院的二级网络辅导员。同学认真作答,老师悉心解惑。现场的真诚交流及专业分享给同学们留下了深刻印象,个别同学在与老师交流后获益匪浅,并预约后续咨询,希望可以进一步得到心理咨询的帮助。活动现场还发放了简明实用的心理健康宣传单和印有心理辅导中心联系方式的书签,以及朋辈工作室制作的心灵书签,让同学们感到很温馨、很亲切。
        本次活动有效增进大学生对自我性格特点、情绪情感及生涯规划的认识,普及了心理健康知识,帮助广大学生全面了解自我,关注心理健康,解析成长困惑,对我校大学生全面素质的发展和和谐心理氛围的营造具有重要意义。