无标题文档
活动预告
活动新闻
心理健康教育
活动预告
活动新闻
心理健康教育
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文
"笑灿烂,心飞扬,爱绽放"——2014年心理健康月开幕式

创建日期 2014/5/4 文泽   浏览次数  466 返回    
字号:   
 

        4月25日下午2:00,由上海大学学生工作办公室、心理辅导中心主办的上海大学2014年春季心理健康宣传月在南区308教室正式拉开帷幕。出席本次开幕式的有学生工作办公室副主任孟祥栋、心理辅导中心主任秦伟、各院系心理健康工作二级网络教师及三级网络学生骨干。
        首先秦伟老师向参与的各位同学与老师强调了大学生心理健康工作的重要性以及如何更好地做好学生工作,同时也宣传了心理健康月的各项活动与内容。
        上海大学心理辅导中心还请来了复旦大学心理辅导中心主任刘明波教授给大家讲述了如何培养和塑造大学生健康的人格。刘老师从人格概念的出现,发展出发,讲述了人格的不同类型及相关理论研究;从人格的国内外总体发展情况到气质类型与性格类型,都进行了非常细致生动的描述,让大家在了解人格相关内容的同时也更了解自己的一些气质和性格。最后刘老师还根据自己经历的实际案例,与大家分享了如何针对不同人格类型的学生进行沟通和心理辅导,让大家都受益匪浅。在提问互动环节中,各位老师也提出了自己在做学生工作的时候遇到的一些困难与困惑,刘老师都耐心地一一进行了解答。刘老师的精彩分享赢得了在场老师和同学的热烈掌声。
        本次开幕式和讲座给了二级网络教室和三级学生骨干们更为明确的工作目标,随后的心理健康宣传月将展开一系列活动,会让更多学生打开心扉,正确引导和帮助更多同学快乐成长,期待更多师生的投入与参与。

上海大学心理辅导中心