无标题文档
活动预告
活动新闻
心理健康教育
活动预告
活动新闻
心理健康教育
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文
上海大学东区部分院系心理工作交流座谈会顺利开展

创建日期 2017/10/27    浏览次数  92 返回    
字号:   
 

2017年10月25日9:30,由上海大学心理辅导中心主办、上海大学环化学院承办的东区部分院系心理工作交流座谈会在校本部东区环化楼915会议室召开。校心理辅导中心督导秦伟、心理辅导中心咨询师许静、潘歆,及各院系心理二级网络负责老师、相关院系辅导员参加了此次活动,会议由环化学院心理工作负责老师袁野主持。

首先,由环化、材料、生命、通信四个学院代表对本学院心理条块工作做简要介绍。其中,环化学院袁野将重点放在心理工作预案管理和心理危机干预方法上;材料学院陈汀滢主要从工作对接、活动开展、网络建设、典型案例等四个方面做介绍;生命学院海棠突出学院心理工作架构及“蒲公英”社团活动开展情况;通信学院金银银总结了学院三年来开展的心理工作及特色活动。

之后是院系间相互交流环节,参会老师分别就各自学院重点关注学生情况展开讨论,收集宝贵建议,并就各类重点关注学生与中心的对接落地问题进行了探讨,使在座老师得到了很大的启迪。

最后,由许静针对《上海大学心理工作手册》对在座老师进行了相关培训。

院系间心理工作交流研讨、典型案例分析,以及中心专业督导,使辅导员的心理工作技能和应急处置意识得到提升,便于共同推进后续心理工作的顺利开展。

(材料学院 陈汀滢)