无标题文档
活动预告
活动新闻
心理健康教育
活动预告
活动新闻
心理健康教育
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文
“遇见未知的自己”团体沙盘游戏小组招募启事(2015年冬季)

创建日期 2015/11/11 文泽   浏览次数  679 返回    
字号:   
 

大学生活的每一天都充满了未知、新奇惊喜,新的一天总是让我们充满了新的能量。我们常常对自己的内心充满好奇,想要激发心底积蓄已久的潜能。

我们常常会想,如何更好地建立那份梦寐以求的友谊?如何在偌大的校园里去认识那个美丽的女孩?如何在泮池边的小径上试着向那个似曾相识的男孩点头微笑?又如何勇敢且自信地做自己实现自己的梦想?

迷迷糊糊走进上大的大一小鲜肉们;

晃晃悠悠踏进专业学院的大二学霸们;

恍恍惚惚步入大三的专业技术大神们;

兜兜转转终究要面临选择和别离的学长学姐们。

对于未知的自己,对于未知的未来,你们准备好了吗?

 

【小组目标】

小组聚焦于提高自我觉察、整合内在资源和发展人际沟通能力,通过体验的方式了解心理学、提高个人适应性,从而更好地享受校园生活。

 

【活动形式】

本期小组的活动形式为团体沙盘游戏。

一盘细沙一架子各式各样造型的摆件,加上参与者的自由表现与创造,带领者的关注与投入,这些是构成沙盘游戏的最基本的要素!在这看似过程中,不简单的内心世界慢慢展现。随之而来的是心灵的充实与发展治愈与转化。

团体沙盘游戏以沙盘游戏为基础,由多人一同参与摆放,促进参与者的心灵成长和自我体验、培养参与者与他人积极相处的能力

 

【招募对象】

希望在心理学层面了解自我、学习沟通技巧、提高人际交往能力,愿意在团体中探索、表达和分享的上海大学在校学生。

 

【小组设置】

①本期小组为封闭式,成员需要保证准时且全程参加活动;

②本期小组的活动时间为冬季学期1-8周(节假日顺延);

③本期小组共开设两个平行小组供选择,活动时间分别为

第一组-每周二上午8:00-9:30

第二组-每周四上午8:00-9:30

④为确保活动效果,每组成员人数暂定8人左右;

⑤活动地点在宝山校区(具体地点另行通知)。

 

【团体带领者】

本期小组的带领者为上海大学心理辅导中心专职心理咨询师,有丰富的心理咨询和团体带领经验。

 

【报名方式】

感兴趣的同学请前往“上海大学心理辅导中心”官方网站底部的“相关下载”栏目下载报名表,填写并以“报名-团体沙盘游戏小组-姓名”为邮件名发送至邮箱xinli@department.shu.edu.cn。

报名截止日期为11月16日(含),我们将会在18日通过邮件方式反馈报名结果,请注意查收。

 

团体沙盘游戏小组热情欢迎你的加入!

 

备注:

 本小组需保证全程出勤,请慎重报名

 本小组绝无作业或考试,请放心“选购”

本小组以心理成长和健康发展为主,不聚焦于解决个人心理困扰。如需解决心理困扰,建议到心理辅导中心预约心理咨询(电话66133520)。